[강남 2012.12.24]
[강남 흑다돈]
강남에서 늘 삼겹살 하면 "퇫마루"에서 먹었는데
이날은 처음 "흑다돈" 가서 먹었다
글 적어 놓은 거 보니 서빙 알바가 굉장히 불친절했구먼
한국인이 아니라 중국인인 듯했군
흑다돈
흑돼지 전문점인듯하다
그 당시 그냥 고기다 하고 들어가서
기억도 안 난다
퇴근 시간이라 그런지 회식하는 사람들이 많았다
저기 불친절한 중국인인듯한 아르바이트생이라고 해야 하나?
불러도 대답도 안 하고 쌩까고 7년이나 지났으니
사람도 바뀌었겠지
반찮은 이것저것 많이 나오기는 한다
하지만 상이 좀 좁다
계란찜이 상당히 맛있었다고 적혀 있었다
너무 맛있어서 맛의 비밀을 물어보니
알려주지 않았다
삼겹살이다
고기가 돌돌 말려 나왔다
뭐가 양점 + 숙성이 되어 나온듯하다
이렇게 돌돌 말린 걸 펴서 삼겹살을 구우면
된다
그때는 몰랐는데 삼겹살이 굉장히 얇구나 삼겹살은 자고로
두꺼워야 하는데 음 그래도 먹을 때는 맛있게 먹었던 거 같다
껍데기
삼겹살 다 먹고 껍데기를 시켰다
내 의지가 아니었다
난 솔직히 껍데기 파가 아니라서 왜 껍데기를
먹는지 모르겠다;;;
삼겹살 이랑 가격이 같은데 말이다
취양의 차의겠지
그래도 먹을 건 다 먹었다 예전에 쓴 글 마지막쯤 보니
퇫마루는 최고다라고 쓰여있네 저당 시에는 두툼한 삼겹살을
먹어보지 못했나 보다
요새는 두툼한 게 좋다~
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